Сіті Рівне - інформаційний портал: новини Рівного, репортажі, розважальна інформація, спорт

Аквариумные рыбки, растения и баллоны CO2 – осуществлённая мечта

14 вересня 2015 - Адмін

Причина, по которой человек заводит дома аквариум, у каждого своя: один осуществляет мечту, нереализованную в детские годы из-за запретов родителей, другой решается на столь ответственный шаг, увидев красивых рыбок у знакомого или под впечатлением от великолепных фотографий аквариумов из Интернета. В Ровно увидеть мелких рыбок можно даже в фонтане на аллее Чайки, что доказывают снимки, выложенные любителями природы в Сеть. А местный зоопарк гордится рыбками патриотического сине-жёлтого окраса, которых здесь в шутку называют любимыми рыбками Путина.


Живые растения – испытание для новичка?


Когда я решился завести свой первый аквариум, сразу же подумал, что растения буду высаживать только живые – никакого пластика. Тогда я ещё не особо хорошо подозревал, сколько сил понадобится для ухода за ними. Но, к счастью, опытный друг-аквариумист посоветовал купить баллон co2 для аквариума и этот факт несколько облегчил мне вхождение в мир аквафлористики. Для того, чтобы аквариумные растения хорошо росли и выглядели здоровыми, им нужен углекислый газ и свет. Если Вы не подаёте CO2, можете забыть об акваскейпинге, подводных ландшафтах и прочей красоте – растения будут выглядеть слишком жалко и непрезентабельно.


Когда растениям требуется CO2?


Нужно, чтобы углекислый газ подавался в необходимом количестве и исключительно в светлое время суток (когда включена подсветка). В противном случае рыбки просто могут задохнуться, если CO2 будет поступать, а растения не станут использовать его для фотосинтеза (в темноте растения неспособны производить данный процесс). Так что баллон CO2 является оптимальным вариантом, поскольку подача углекислого газа полностью под Вашим контролем – в любой момент газ можно перекрыть, если он уже не нужен (а в идеале этим занимается таймер, так что Вам даже не придётся самостоятельно возиться – всё будет сделано автоматически).


А если включить CO2 и забыть?


Не думайте, что если Вы оставите свет включенным на сутки, то и CO2 будет потребляться, сколько бы его ни поступило. У растений тоже есть свой режим: если растение решило, что ему уже пора «спать», оно свернёт листики и никаким светом или углекислым газом его не растормошишь и не заставишь производить фотосинтез (точно так же, как человека, который очень сильно устал и хочет спать, невозможно соблазнить даже самой вкусной едой и заставить променять сон на неё). Так что баллоны CO2 станут Вашими незаменимыми помощниками в вопросах дозированной подачи углекислого газа по часам: попробуйте, Вам понравится!
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1005 переглядів
Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Додати коментар