Сіті Рівне - інформаційний портал: новини Рівного, репортажі, розважальна інформація, спорт

Какие дополнительные функции сварочного инвертора приносят большую пользу?

15 березня 2016 - Адмін

Каждый сварочный аппарат, вне зависимости от его конфигурационных особенностей, потребует предварительной настройки. К сожалению, пока что появления полностью автоматических режимов работы ожидать не стоит – в большинстве своем, сварного мастера ожидает масса предварительной работы.

 

Производитель сварочных аппаратов хорошо знает об этом, представляя вашему вниманию множество дополнительных функций, облегчающих подобную настройку. Среди них наибольшее распространение получили функции «Горячий Старт», «Форсаж Дуги», «Защита от Залипания». Первая функция появляется в сварочном оборудовании даже начального уровня все чаще и чаще. В переводе с маркетингового на русский горячий старт это всего лишь улучшенный режим разжига дуги. Ускорение старта работы действительно заметное, потому для сокращения времени лучше купить именно такой сварочный аппарат.

 

Следующее дополнительное улучшение, которое вам наверняка понравится это форсаж дуги. В переводе на нормальный язык он выглядит, как многоуровневая настройка режимов работы электрической дуги, а повышение-понижение мощности происходит на удивление быстро. Полезное дополнение, вне всяких сомнений! Что же делает защита от залипания? Эта возможность замечательно дополняет две предыдущих – если контакт электрода с заготовкой все же произошел, аппарат в автоматическом режиме понижает напряжение, позволяя отставить электрод в сторону от рабочей зоны и мгновенно вернуться к правильному положению. Разумеется, снабжение сварочного аппарата дополнительными опциями обходится дороже. Однако учитывая видимую пользу улучшений, идея потратить чуть больше денег, чтобы получить заметно больше возможностей, выглядит убедительно.

Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Додати коментар